Платформа BetPamm привлекает инвистиции

Как стать совладельцем платформы BetPamm. Краудфандинг

Краудфа?ндинг (народное финансирование, от англ. сrowd funding, сrowd — «толпа», funding — «финансирование») — это коллективное сотрудничество людей (доноров), которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило через Интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций (реципиентов). Сбор средств может служить для различных целей — помощь пострадавшим от стихийных бедствий, поддержка со стороны болельщиков, поддержка политических кампаний, финансирование стартап-компаний и малого бизнеса, создание свободного программного обеспечения, получение прибыли от совместных инвестиций и многого другого. Источник Википедия

BetPamm – это компания стартап, мы до сих пор считаем себя стартапом. Сейчас мы находимся на определенном уровне развития и отсутствие

свободных собственных средств не позволяет нам перейти на следующий уровень. Собственно следующий уровень – это целый комплекс новых возможностей платформы BetPamm, который в свою очередь создаст дополнительную финансовую нагрузку в части обслуживания и поддержки платформы. Да, мы практически не рекламируемся. Да, мы много слышим упреков о том, что мы не известны широкому кругу интернет пользователей. Нужно понимать, что это все упирается в финансы.
В действительности, необходимо выполнить целый комплекс действий которые последовательно и полностью для перехода на следующий уровень.

Например подключение карт Visa/Master. Кажется это просто. Кажется можно прикрутить Робокассу и принимать деньги. Но мы должны не только принимать, но и выплачивать средства на карты и безусловно на те же карты с которых ранее был осуществлен ввод средств. А это уже совсем другая история (не бесплатная сертификация PCI DSS и регулярный аудит, полноценное внедрение KYC). Безусловно в штате должен появиться выделенные сотрудники, которые в режиме 24 должны буду проверять все зачисления перед тем, как они отразятся на лицевом счете. Если карты подключены и расходы на персонал возросли, необходимо как можно быстрее увеличивать доходы для покрытия новых расходов связанных с сертификацией, аудитом и новым персоналом. Как это сделать? Выходить на новые, западные, азиатские рынки, начинать продвигать себя не только на русскоязычном рынке, где слово WMZ не вызывает непонимания. А это значит новый персонал в поддержку на разных языках, маркетинговые бюджеты, разработка мультиязычного форума и д.р. Стали мы известны на западе? Карты есть? Поддержка есть? Игроки и инвесторы начали регистрироваться в большом количестве создавать новую нагрузку на сервера. Сразу возникает вопрос пинга до серверов и скорость отклика. Да, безусловно нужно сервера переносить поближе к BetFair в Ирландию, а через [ur=http://ru.wikipedia.org/wiki/CDN]CDN[/url] разбрасывать статические файлы, выносить Студию ставок поближе на несколько серверов поближе к пользователям (с коротким пингом до Лондона/Москвы/Киева/Минска и т.д.) и уже от них покупать гарантированный QoS канал до центрального сервера BetPamm и т. д. Не говоря про то, что нужно сделать BetStudio 2.0 которая должна стать произведением искусства и многое, многое другое.

Глядя на путь который предстоит нам пройти, мы понимаем, что пройти его с текущими ресурсами мы не сможем. Мы действительно отчетливо отдаем себе в этом отчет, поэтому некоторое время назад мы минимизировали команду, развитие нового функционала и сконцентрировались на привлечении средств на развитие.

Если Вы пользуетесь BetPamm, то наверно отметили тот факт, что развитие сервиса несколько приостановилось. Не будем спорить, да это так. По большей части это касается веб-сайта. В целом же, работа ведется, может не так активно как раньше. В частности сейчас разрабатываем поддержку нового BetFair API. Проводим эксперименты с архитектурными подходами для новой Студии ставок.

Мы много общались с инстуциональными венчурными инвесторами (фонды, венчурные компании). Инвесторам сложно инвестировать во что то принципиально новое. Предлагали кредит, просили залог. Собственно этот не тот уровень smart money на которые мы рассчитывали.

При этом, много пользователей обращались с запросом о возможности венчурного инвестирования небольших сумм, правда речь шла о небольших суммах. Поэтому мы, согласно нашему плану хотим попробовать краудфандинг. Привлечь необходимую сумму небольшими порциями от большого количества людей.

Необходимо привлечь 500 тыс $ США за 25% от доли в компании.
Это важно, мы закончили 2012 с прибылью, которая позволила компенсировать расходы нашего инвестора на seed стадии.

Каким образом это будет организовано технически/юридически – мы расскажем в случае если с вашей стороны будет достаточно интереса. В конечном итоге, после выхода на IPO Вы сможете стать держателем акций компании BetPamm. Безусловно у Вас, как у совладельцев BetPamm появятся возможность получать отчетность компании, а так же полный доступ ко всем финансовым показателям компании (разный уровень в зависимости от размера инвестиции). Мы платформа доверительного управления. Прозрачность которая сегодня доступна для инвесторов в ПАММ счета будет таким же образом реализована и для совладельцев платформы BetPamm. Исходя из логики платформы, мы должны быть предельно корректны по отношению к совладельцам, ведь некорректное поведение может бросить тень на весь сервис в целом.

Не будем скрывать, гораздо удобней работать с небольшим кругом совладельцев. Но мы готовы к тому, что бы работать и с несколькими сотнями/тысячами совладельцев, через механизмы раскрытия информации и персональные встречи.

Что скажете? Потянем такую задачу? Интересно ваше мнение.

P.S.
При любом исходе попытки сбора средств, предупреждаем: мы не собираемся закрываться или временно приостанавливать свою работу.

 

На мой взгляд хороший способ инвестирования.

Ссылка на проект BetPamm.com – доверительное управление на бирже BetFair
 

 

BetPamm.com - доверительное управление на бирже BetFair

Оставить комментарий